Кресло Smartstool S01B компьютерное, ортопедическое, стул-седло Увеличить

Кресло Smartstool S01B компьютерное, ортопедическое, стул-седло

5
- отзывы: 2
2 Отзывы:
Smartstool Smartstool

Новинка

8 900 руб.

    Кожзам S :

  • Кожзам S - синий
  • Кожзам S - черный
  • Кожзам S - салатный

      Кожзам S :

    • Кожзам S - синий
    • Кожзам S - черный
    • Кожзам S - салатный
Заказ в один клик
Без регистрации

Доставка:

В Санкт-Петербурге

− самовывоз
− курьером по адресу

В регионы

− транспортной компанией

Оплата:

- наличный расчет
- безналичный расчет
- банковские карты он-лайн
- электронные деньги

Гарантия:

Официальная гарантия от производителя

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Купить компьютерное ортопедическое кресло Smartstool S01B

Нажмите для просмотра инструкции по сборке и эксплуатации >>

Характеристики:

Стул-седло без спинки оснащен регулировкой высоты сиденья. 
 
Выдерживает нагрузку до 120кг.
Может использоваться детьми с ростом от 135см.
 
Устойчивая стальная база, прорезиненные колесики обеспечивают мягкое и бесшумное движение, чехлы съемные на молниях выполнены из качественного кожзаменителя.
 
Оптимален для стоматологов, парикмахеров, врачей, ювелиров и других  мастеров-профессионалов. 
Подходит для использования за ресепшн стойкой и в качестве барного стула. Совместим с высоким столом и со столом регулирующимся по высоте.
 
Размер: 74/55х54х54см, высота сиденья регулируется от 55 до 74см,  вес 6кг
Размер упаковки: 55х55х25см, вес 9кг,  объем 0,076м3
Гарантия: 24 месяца.
 
Производство: R&D Smartstool Россия, произведено в КНР

Принцип действия:

На стуле-седле мы не сидим полностью, а занимаем промежуточное положение между стоячим и сидячим. При этом угол между бедром и позвоночником получается около 135 градусов, а ноги расставлены в стороны. Это поза наездника. Самая естественная для человека среди всех сидячих поз.

На стуле-седле сохраняется естественная осанка, как при положении стоя.

В таком положении
- невозможно ссутулиться, так как сразу теряется равновесие,
- невозможно сесть нога на ногу или развалиться.
- естественным образом поддерживается правильная осанка,
- самая низкая нагрузка на позвоночник,
- не затекают ноги или другие участки тела, так как опора происходит о седалищные бугры (кости таза),
- расправляется грудная клетка, что способствует свободному дыханию,
- не сжимается брюшная полость, что улучшает пищеварение,
- отсутствует нагрузка на крестцово-копчиковую зону,
- разгружается шейный отдел, проходит боль в «воротниковой» зоне

! Первые несколько дней может быть привыкание к новому стулу и непривычному для тела положению. Адаптация к новой позе и правильной посадке происходит индивидуально, в среднем - от трех дней до двух недель. После чего боли в спине (если они были) проходят.

Как использовать?

Очень важно использовать стул-седло правильно.

Это поможет снизить нагрузку на позвоночник во время сидячей работы до минимума, достичь максимального эффекта поддержания правильной осанки и длительного комфорта.

1. Высота сиденья регулируется индивидуально. Выберите максимально высокое положение сиденья до момента, когда ступни начинают отрываться от пола. Колени разведены в стороны. При таком положении ног, таз естественным образом наклоняется вперед, поясница сохраняет внутренний изгиб, а грудная часть позвоночника выпрямляется.
2. Придвиньтесь как можно ближе к спинке.
3. Высота стола определяется расстоянием от пола до локтя. Стол необходим выше стандартной высоты. Локти и клавиатура лежат на поверхности стола. Выкатные полочки для клавиатур не эргономичны, их использование влечет перенапряжение в области плечей и шеи.
4. Монитор компьютера должен находится на уровне глаз, чтобы избежать наклона головы и перегрузки мышц шеи. Для этого установите его на подставку или специальный кронштейн.
5. Если стул используется ребенком или человеком небольшого роста и ступни не стоят плотно на полу, то необходимо заменить стандартный газ-лифт на укороченный или установить специальное кольцо-опору для ног.
6. Использование ортопедического стула поможет вам сохранять правильную осанку во время работы или учебы, но не забывайте, что в первую очередь телу нужно движение! Мы рекомендуем каждый час вставать, пройтись или сделать несколько простых упражнений.

К какому столу подходит?

Стул-седло лучше всего использовать с эргономичным столом, имеющим регулировку высоты. Или с любым другим столом имеющим какую-либо регулировку высоты
Для детей это может быть растущая парта.
А так же он подойдет к  высокому столу (85-110см) или к барной стойке.
Если Вам подходит стул-седло, но вы не хотите менять свой любимый стол, то можно увеличить его высоту с помощью специальных подставок для торцевых опор стола, которые имеют регулировку.
Или с помощью ножек с регулировкой высоты, которые можно приобрести в ИКЕЕ.

Как определить вашу высоту стола?

Сначала отрегулируйте высоту стула. Положение сиденья должно быть максимально высоким, но при этом стопы не должны отрываться от пола. Стопы плотно стоят на полу в одной линии с колесиками стула. Теперь согните руку в локте и отведите от тела на 10-15 см. Расстояние от пола до локтя будет равно идеальной высоте вашего стола.

Совместимость со столами

Стул-седло лучше всего использовать с эргономичным столом, имеющим регулировку высоты. Или с любым другим столом имеющим регулировку высоты.
Для детей это может быть растущая парта.
А так же он подойдет к высокому столу (85-110см) или к барной стойке.
Если Вам подходит стул-седло, но вы не хотите менять свой любимый стол, то можно увеличить его высоту с помощью специальных приспособлений для увеличения высоты стола, которые имеют регулировку.
Или с помощью ножек с регулировкой высоты, которые можно приобрести в ИКЕЕ.

Как определить вашу высоту стола?

Сначала отрегулируйте высоту стула. Положение сиденья должно быть максимально высоким, но при этом стопы не должны отрываться от пола. Стопы плотно стоят на полу в одной линии с колесиками стула. Теперь согните руку в локте и отведите от тела на 10-15 см. Расстояние от пола до локтя будет равно идеальной высоте вашего стола.

История создания:

Одна из самых естественных для человека поз – это поза сидящего в седле. В седлах наши предки могли преодолевать огромные расстояния и не приобретать никаких заболеваний позвоночника. О том, что катание на лошадях очень полезно как для общего самочувствия человека, так и для здоровья его позвоночника, заметили давно. И даже сегодня, в эпоху современных технологий, врачи рекомендуют заниматься конным спортом для профилактики многих заболеваний позвоночника. А талантливые ученые взяли эту идею на заметку и изобрели стул седло.

Первые прообразы современного стула-седла появились в 1957 году в Италии. Над внешним видом стульев работали дизайнеры Пьер Джакомо и Акилле Катильони. Стул седло в их исполнении был похож на обычное велосипедное кресло. Именно он породил новую манеру «сидеть стоя или стоять сидя». Созданные из привычных и давно используемых в обыденной жизни предметов стулья получили название ready-made.

1960 - 1990 годы стали периодом застоя, работа над новыми моделями остановилась. Однако в 1990 году финский предприниматель Вили-Юси Ялканен, который сам испытывал проблемы со спиной, вновь взялся за разработку удобных стульев. Он заметил, его больная спина перестает беспокоить, как только Вили-Юси оказывается в лошадином седле. Таким образом стул седло получил знакомый вид на сегодняшний день.

Мнение эксперта:

Травматолог-ортопед, член международной Ассоциации травматологов, ортопедов и протезистов
Филиппов Игорь Константинович

Стул-седло был разработана специально для офисных работников и других специальностей, которые большую часть своего рабочего дня проводят в положении сидя. Эта модель позволяет, благодаря специфической форме сидения, сохранять естественную форму физиологического поясничного лордоза и обеспечивает эффективную профилактику перенапряжения мышц поясничной области, что в свою очередь приводит к снижению болевых ощущений, особенно у лиц с проблемами поясничного отдела позвоночника.

- предпочтительной является модель со спинкой, т.к. наличие спинки обеспечивает дополнительную опору для спины
- необходимым условием наиболее эффективного использования стула является соблюдение должной высоты рабочего стола.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

усиление болевого синдрома при наличии протрузий и грыжевых выпячиваний в поясничном отделе позвоночника, а также коксартроз крайних степеней поражения тазобедренных суставов.

Максимальная нагрузка 120 кг
Цвет Черный, Голубой, Зеленый
Особенности Без подлокотников, Ортопедическое, Без спинки
Материал обивки Искусственная кожа
Вид основания Крестовина
Материал основания Металл
Регулировки Высота сиденья
Механизмы Пиастра
Страна Китай
Цвет основания Хром

Smartstool S01B

Инструкция по сборке и эксплуатации офисного кресла для руководителя Smartstool S01B. Нажмите ссылку для скачивания инструкции.

Инструкция (1.33M)

Компания «Смартстул» создана в 2011 году. 



Изучив вопрос, в чем основная причина болей в спине у тех, кто подолгу сидит за компьютером, я выяснила, что дело, прежде всего, в организации эргономики рабочего места.
После того, как стало понятно, какими должны быть идеальные стол и стул, ждали новые разочарования – в России приобрести такую мебель по доступной цене было невозможно.

Со временем, сплотилась команда людей, которых объединяет общая идея помощи людям в решении подобной проблемы.


Миссия родилась вместе с идеей создания компании «Смартстул»:
Наша задача предоставить выбор комфортной мебели, дать возможность заботиться о своем здоровье.
Мы делаем все, что в наших силах, чтобы предложить ортопедические стулья по самым низким ценам с сохранением высокого качества.
Слоганом компании стали слова, которые всем нам приходилось слышать
в детстве от мамы: «Сиди правильно!».


Отзывы покупателей: 2 Общий рейтинг: 0 1 2 3 4
5,00/5
2017-05-11 16:56:04

удобное кресло для осмотров! лучше него пока что не нашел

2017-01-10 18:38:50

Здравствуйте!) Я долго занимаюсь художественными тату, поэтому качественное и комфортное оборудование для меня очень важны. В своем арсенале я имею несколько стульев для работы, однако все они имеют один неисправимый минус - неудобно сидеть вплотную к кушетке, на которой делаются татуировки. С этой моделью таких проблем не возникло, что не может не радовать. Удобная форма сидения помогает мне комфортно чувствовать себя даже на протяжении нескольких часов работы. Очень удобно что есть регулировка высоты и не сильно выступающая крестовина, позволяющая комфортно поставить ноги. Думаю мой отзыв будет кому-то полезным)

Страница: 1